Баклажаны: польза и вред для здоровья человека
Об удивительно – полезных свойствах баклажанов сегодня пойдет разговор в новом выпуске программы. Интересно, что в Древней Греции его назвали «яблоком безумия» и верили в то, что этот продукт может спровоцировать у человека судороги и приступ эпилепсии. Все потому, что греки понятия не имели как хранить баклажан и употребляли в пищу испорченные сырые овощи.
Современная медицина официально доказала, что баклажан – это вкусный овощ с массой полезных для организма веществ, который способен защитить наш организм от старения.
Основные полезные свойства баклажана сосредоточены:
— в кожуре. Это так называемые «антоцианы», красящие пигменты. Самый активный из антоцианов – фермент «насунин», который улучшает память человека и работу нервной системы, предотвращает повреждение ДНК, защищает организм от старения.
— в мякоти. В мякоти баклажана содержится – «молибден» – металл, которого также много в почве. Он стимулирует синтез аминокислот, действие витамина С, предотвращает такое заболевание как подагра и укрепляет наши зубы. Суточная доза молибдена, необходимая человеку содержится в 700 гр. баклажанов.
Важно помнить: употреблять баклажаны в пищу в сыром видео – опасно. Овощ содержит яд «соланин», который может привести к интоксикации организма и негативно сказаться на нервной системе. Поэтому, баклажан советуют тушить, жарить или запекать. Идеально – полезное сочетание витаминов для организма баклажан дает в тандеме со сметаной и растительным маслом.
Также, не рекомендуется к употреблению людям с заболеваниями желудочно — кишечного тракта.
Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1808 от 29 августа 2017
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.