Консервируем травы
Сегодня мы будем учиться консервировать дикорастущие травы. Сегодня мы закроем крапиву, сныть, дикий чеснок. Крапива содержит много витамина А. Витамин С и К содержится в ней, витамины группы В, медь, которая нужна для печени, железо и кальций. Крапива очень полезна.
Сныть — растет везде. Это очень полезно растение. Его употребляли в России. В нем много витамина С, антиоксидантов. В ней много меди, железа и бора. Сныть тоже полезна для организма.
Черемша — очень часто растет в лесу. В ней много витамина С, А, группы В и фитонцидов, которые убивают бактерии. Все эти растения можно употреблять в пищу с ранней весны и заканчивая концом лета.
Сныть показана при подагре, пониженной кислотности, при нарушении обмена веществ, артритах и при кожных заболеваниях. Как их закрывать? Сныть мы используем листья весной, потом черемшу. Черемша самая вкусная когда она молодая. Мы собираем растения, перебираем. Готовим маринад: литр воды, 50 гр сахара, соли, уксус. Если растения молодые, бланшировать в воде не стоит. Если они старые, лучше их проварить. После этого заливаем маринадом. Потом ставим на водяную баню.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 578 от 14 августа 2012
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.