Аминокислоты
Сегодня мы поговорим о правильном питании. Каким оно должно быть? Что такое белки? Что такое аминокислоты? Аминокислоты у нас делятся на 2 группы: заменимые и незаменимые. Незаменимые нужно восполнять только пищей.
Метианин – в ее составе есть сера, она влияет на жировой обмен. Предотвращает жировой гепатоз печени.
Лизин – препятствует развитию герпеса в организме.
Триптофан – очень важная аминокислота для сна. Мелатонин вырабатывается из нее. Мелатонин предупреждает рак.
Аргинин – влияет на синтез азота в организме, улучшает кровообращение, усиливает выработку инсулина.
Глутамин – выводит аммиак из организма.
Глицин – нейромедиатор в нашем головном мозге, который обладает успокаивающим действием.
Пралин – аминокислота, которая влияет на синтез хрящевой ткани. Если ее нет, хрящи страдают.
Аминокислот много, но 20 аминокислот незаменимы. Вся информация зашифрована в нашем ДНК. В природе сотни белков. Нужно потреблять достаточное количество белка – это рыба и мясо. В растениях белка много, но он плохо усваивается. Количество белка зависит от массы тела. Все сорта мяса содержат около 20% белка. Соя содержит много белка.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 496 от 17 апреля 2012
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.