Учимся выбирать российский сыр
Сегодня мы расскажем, как выбрать российский сыр. Прежде всего это цвет. Сыр должен быть светло-желтым. Если сыр бледный, значит, его готовили из обезжиренного молока и в нем много соли. Состав. Молоко, соль, бактериальная закваска, сычужный фермент и иногда хлористый кальций. Нельзя покупать сыры, у которых в составе есть различные добавки.
Обращаем внимание на цену. Самый дешевый сыр некачественный. Он может быть приготовлен из сухого молока. У качественного сыра края ровные и гладкие. У некачественного сыра поверхность липкая, неровные края. Это говорит о нарушении хранения. Если сыр слишком мягкий, он испорчен.
Сыр необходимо попробовать. Приятный вкус с кислинкой. Если сыр слишком кислый, значит прошел его срок годности. Либо его понюхать. Плохой сыр имеет легкий запах аммиака. Упаковка должна быть толстой и крепкой. Вакуумная упаковка должна быть герметичной.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 436 от 20 января 2012
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.