Навигация > О самом главном / В домашних условиях / Как сделать чебуреки в домашних условиях

| Subcribe via RSS

Как сделать чебуреки в домашних условиях

декабря 24, 2014 Posted in В домашних условиях

Как сделать чебуреки в домашних условиях Чебуреки вкусны и есть их – одно удовольствие. В магазинах они продаются довольно часто, но только приготовленные дома чебуреки будут бесподобны. Сегодня вы узнаете несколько рецептов домашних чебуреков. Готовить это блюдо не так сложно, как вам наверняка кажется. Главное, чтобы для чебуреков использовался качественный и вкусный фарш. А с тестом дело обстоит иначе, тут есть несколько вариантов, разной бывает и толщина теста. Некоторые стараются отдельно лепить каждый кусочек теста для каждого чебурека, другие раскатывают все тесто, а потом при помощи круглого предмета или тарелки начинают из теста вырезать круги. Хозяйкам кажется, что так тесто получается более равномерным. Приступим к обсуждению самих рецептов.

Рецепт вкусных беляшей

На 4 стакана муки надо взять 1 стакан воды, а также чайную ложку сахара, немного соли, 80 г маргарина или кулинарного жира, 4 столовые ложки растительного масла, лучше использовать рафинированное подсолнечное масло. Важно понимать, что муки на всякий случай приготовьте больше, та как ее качество будет отличаться, в зависимости от того, какого мука сорта, помола и т.п. В воде растворяется сахар, потом постепенно вы начинаете добавлять муку и размешивать.

Масса должна получиться как густая сметана, тогда в нее вам следует добавить маргарин или кондитерский жир, он может быть нагрет и слегка остужен. Получить пузырьки в тесте можно, если в него влить ложку водки. Муку вы добавляете до тех пор, пока не увидите, что тесто отстает от рук. Потом тесто должно настояться, а вы в это время приступаете к подготовке фарша. Для фарша потребуется: 300 г говяжьего мяса, 300 г свиного мяса, 3 большие луковицы, специи, соль, вода, зелень по вкусу. Когда-то готовили фарш для чебуреков исключительно из баранины, вы можете тоже добавить по желанию в фарш баранину.

Не делайте чересчур мелкий фарш для чебуреков, учтите это, когда будете прокручивать фарш. Иногда можно делать чебуреки и без зелени, если вы ее не любите. Можете добавить зубчик чеснока в фарш. Обязательно следует добавить черный перец, остальные специи по вкусу. Стоит отметить, что пропорции говяжьего, свиного мяса или баранины для беляшей вы выбираете сами, но в рецепте привели мы оптимальный вариант. Свинина не должна быть чересчур жирной. Подчеркнем, что готовить беляши вы можете на дрожжевом тесте. Для этого вы на пропорцию, которая указана в рецепте можете взять 15-20 г дрожжей и предварительно замесить опару. В этом случае добавьте в тесто 1 яйцо, а количество маргарина сократите до 40 граммов. Хорошо использовать в тесто не простую воду, а минеральную, вкусными будут беляши, если вместо воды использовать молоко. Если вам лень самим готовить тесто, то просто можно использовать слоеное тесто из магазина, дрожжевое тесто, либо слоеное на дрожжах.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два