Навигация > О самом главном / В домашних условиях / Как приготовить солянку в домашних условиях

| Subcribe via RSS

Как приготовить солянку в домашних условиях

декабря 25, 2014 Posted in В домашних условиях

Как приготовить солянку в домашних условиях Солянка известна в кухне многих народов. По русским представлениям солянка представляет собой густой суп с мясом и большим количеством специй. Но в селах иногда солянкой называют суп с капустой, в котором может быть мясо, но может оно и отсутствовать. На Руси в древности солянки, как таковой, не было, но было блюдо под названием «селянка», оно объединяло в себе наваристые щи, а также рассольник. Рецептов солянки сегодня великое множество. Вы узнаете о некоторых из них и сможете выбрать солянку на свой вкус. Есть сегодня солянки мясные, а также рыбные и грибные.

Рецепт 1

Приготовить вы можете мясную солянку с очень хорошим докладом. Понадобится: 750 г говяжьего мяса и столько же деликатесов из мяса, 200 г соленых огурцов, 2 средние луковицы, масло, лавровый лист и томатная паста, лимон, черный перец, 1 большая морковь, зелень, маслины. Некоторые любят добавлять каперсы, но это делается по вашему желанию.

Говядину вы моете, нарезаете на большие куски, ставите в холодную воду и начинаете варить. Рекомендуется первую воду все же слить, потом вы уже просто снимаете пену. Варится говядина не менее полутора часов. Морковь натирается на крупной терке, лук режется мелко, нарезается меленько говяжье мясо, кубиками следует порезать огурчики, нарезаются мясные деликатесы. Все ингредиенты обжариваются на малом количестве масла, ингредиенты обжариваются отдельно. К луку добавляется морковь, когда он стал золотистым, они должны подрумяниться, потом надо к ним добавить 1 ложку томатной пасты. Можно сделать блюдо еще вкуснее, для этого надо натереть на терке 5-6 помидоров, добавить к ингредиентам вместо томатной пасты и тушить. Если вы все же добавили пасту, то следует влить немного воды. В имеющийся бульон от мяса надо добавить мясо и мясные деликатесы, потом овощи маслины и огурцы. Потом добавляется в бульон стакан рассола от огурцов. Потом добавляется зелень и лавровый лист, когда солянка почти готова. Солянка сначала настаивается полчаса, потом ее можно употреблять.

Рецепт 2

Приготовить вы можете казахскую солянку. Заваривается сначала бульон. Для этого на два литра воды помешается 200 г говядины без жира. Снимается тщательно пена. Потом на сливочном масле обжаривается измельченная луковица, добавляется к ней 100 г соленых огурцов, томатная паста. Все это тушится 5-7 минут. Отдельно надо обжарить 150 г телятины, нарезанной мелко, и 150 г копченых деликатесов (язык, колбаса). Все ингредиенты добавляются в бульон, где варилась говядина, все варится еще 15-20 минут. Потом добавляется зелень кинзы, солянка готова.

Рецепт 3

Готовить можно солянку и из грибов, она будет не менее вкусной. 400 г грибов, 2 большие луковицы понадобятся для блюда. Надо лук измельчить и отдельно обжарить на малом количестве масла растительного. Грибы добавляются в 1 литр бульона, туда же отправляется лук, варится все 15 минут, почти перед окончанием варки добавляется несколько нарезанных мелко помидоров, 1 большой соленый огурец, очищенный от кожи и нарезанный мелко, каперсы. В тарелки добавляется нарезанная петрушка и сметана по желанию.

Рецепт 4

Солянку приготовить вы можете и из рыбы. Для этого понадобятся окуни, варятся они минут 15, за это время мясо будет отделяться прекрасно от костей, надо аккуратно по возможности отделить мясо от костей. За время, пока рыба варится, надо отдельно на сковородке с маслом обжарить лук, нарезанный мелко, грибы и муку. Потом все это, а также нарезанные огурцы и немного квашеной капусты (капуста по желанию) добавляется к рыбе. Отдельно немного соленых огурцов обжаривается с томатной пастой, добавляется все в суп, он закипает и выключается. Настаивается суп полчаса.

Рецепт 5

Это будет солянка из красной рыбы. Она полезна и вкусна. Головы и хвосты помешаются в марлю, на них варится бульон. Отдельно обжаривается лук с томатной пастой. Головы вынимаются после варки вместе с марлей, добавляется лук, филе рыбы (примерно 200-250 г), 2 соленых огурца, лавровый лист, черный перец, немного каперсов. Варится все 15 минут. Потом в каждую тарелочку помещается ломтик лимона, маслины и немного зелени. Важно понимать, что все в ваших руках. Во многих семьях придумывают свои рецепты солянки, которые не мене вкусны, чем перечисленные выше. Важно понимать, что в основе многих солянок смесь бульона и рассола. Для мясной солянки лучше брать разные сорта мяса, а для грибной понадобятся сушеные грибы и несколько сортов грибов свежих. А также добавить можно соленые, либо же маринованные грибы. Такая солянка подается со сливками или сметаной, она будет очень вкусна, если положить достаточно лука.

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два