Яйца в томатном соусе
Сегодня вы узнаете, как приготовить оригинальное и полезное блюдо. Готовить будут ведущие об яйце в томате. В Италии очень любят помидоры, а также яйца, сторонники этих продуктов все время боролись между собой, доказывая, какой ингредиент лучше.
На программе объединить яйцо и томаты. Для приготовления блюда нам понадобится: 6 вареных яиц, 1 зубчик чеснока, 1 небольшая луковица, 100 г сыра, 1 банка консервированных томатов, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, сладкий перец, зелень.
Для начала мы приготовим соус. В сковородку мы добавляем сливочное масло, чеснок, лук, сладкий перец. Все это тушится. Томаты мы измельчаем. Яйца мы отвариваем. Выливаем измельченные помидоры в сковороду с луком и чесноком.
Яйца мы разрезаем вдоль, вынимаем желток, отправляем желтки в блендер, куда добавляем зелень, сыр и сметану. Измельчаем все до консистенции однородной массы. При помощи ложечки закладываем желтковую массу в белки. Соединяем половинки яиц.
Яйца мы аккуратно выкладываем в томатный соус, потом яйца тушатся на небольшом огне под крышечкой. Блюдо готово. У нас получилось вкусное и полезное блюдо. Это блюдо рекомендуется при повышенном давлении.
Блюдо содержит много калия, соли в нем нет. Оно будет способствовать выведению лишней жидкости, оно будет снижать давление. Это блюдо не назовешь диетическим. При изжоге такое блюдо есть не рекомендуется, в помидорах много органических кислот.
Это блюдо богато белком, который повышает иммунитет и будет способствовать профилактике простудных заболеваний. Это блюдо будет способствовать укреплению костей, так как в нем есть сыр.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 864 от 9 октября 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.