Яйца: польза и вред для организма, норма в неделю
Пасха уже на носу. И уже все начинают печь куличи, а также красить яйца. Многие, без яиц вообще не представляют ни одного своего утра. В тоже время, с яйцами связано очень много споров: дело в том, что многие годы их обвиняли в том, что они могут влиять на уровень холестерина в нашей крови. В тоже время, японские ученые уверяют, что в день можно съедать по одному яйцу спокойно, австралийские ученые – по два яйца, но не в день, а в неделю. А наши – разрешают до двух яиц ежедневно.
Где же правда? Сегодня будем выяснять, в рамках программы. Можно ли есть яиц столько, сколько хочется? Ответ на это вопрос дает профессиональный врач – диетолог, который сам признается: он в день он съедает по 2 – 3 яйца. Особенно любит яичницу по утрам.
Последние исследования показали: в яйцах действительно повышенный уровень холестерина, но в наш он никак не вписывается, в реакцию с нашим не вступает, а значит, никак не влияет на уровень холестерина в организме человека. Таким образом, есть яйца можно свободно, это не скажется на уровне развития холестерина (плохого) в вашем организме.
Так, куриное яйцо содержит 180 мг холестерина, при этом, в медицине описаны случаи, когда человек съедал по 20 яиц в день и его холестерин никак не менялся. Более того, в яйце масса полезных для организма человека жиров. Одним словом, медики делают вывод: ешьте яйца со спокойной душой.
Так, сегодня в студии, девушка Виктория, ей 45 лет, она согласилась принять участие в эксперименте и семь дней питаться яйцами. Она завтракала яичницей из трех яиц, и в течение дня, она съедала еще одно вареное яйцо. Сегодня, Виктория в студии для того, чтоб узнать, поднялся ли ее уровень холестерина за семь дней интенсивного питания яйцами. Медики делают замеры прямо в эфире программы, и выясняют: холестерин у Виктории совершенно не изменился.
Так, в преддверии праздников есть еще одна проблема: многие постились, перед праздниками, и сегодня, когда уже пост закончен, начинают набрасываться на еду. Это неправильно – говорят медики. Очень важно правильно питаться и правильно приучать свой организм к полноценному питанию. Все хорошо – постепенно.
Как понять, что курица, которая снесла яйцо, которое вы купили, не была больна? Медики рассказывают: цвет желтка расскажет вам обо всем. Важно, чтоб он не был бледным – это явный показатель, что с питанием в курятнике были проблемы, и скорее всего, в корм для птиц, добавили антибиотики. Насыщенный оранжевый – тоже не вариант. Большинство уверены, что такой цвет – показатель хорошего продукта, яйцо деревенское, на самом деле, этого эффекта легко достичь, добавив в корм птицы каротин. Эксперты предупреждают: желток должен быть натурального желтого цвета. Такой – самый полезный.
В тоже время, Виктория интересуется: почему же у нее в организме, тогда, такой высокий уровень холестерина.
На что медики предупреждают: нужно сходить к врачу и сдать анализы. А также, менять свой рацион питания и переходить на средиземноморскую диету: овощи, фрукты, рыба.
Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1954 от 5 апреля 2018
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.