Все о чайном грибе
В штате Орегона ученые недавно обнаружили один из старейших грибов на земле. Его грибница покрывает 900 га, а вес исчисляется несколькими сотнями тонн. Но сегодня речь пойдет о чайном грибе.
В зависимости от среды, в которой его разводят он может обладать разным вкусом и разными свойствами, но без сомнения всегда приносит пользу нашему организму.
Не стоит промывать чайный гриб водой из-под крана, так как, зачастую, ее состав оставляет желать лучшего — это не очень полезно как для самого гриба, так и для организма человека. Промывайте либо кипяченной, либо бутылированной водой.
В жидком продукте, который производит чайный гриб, содержится большое количество органических кислот, обладающих антибактериальными свойствами. Некоторые исследованияпоказали, что большое употребление чайного гриба может помочь избавится от такого заболевания, как холера.
Чайный гриб снижает уровень холестерина в крови и помогает при атеросклерозе, так как вещества, содержащиеся в чайном грибе, ускоряют расщепление жиров.
Чайным грибом можно промывать раны и порезы – это ускорит заживление.
Гриб питается не чаем, а сахаром, который мы туда добавляем. Обязательно гриб необходимо промывать и, время от времени, отслаивать.
Полезные свойства чайного гриба:
— витамин Р, содержащийся в чае, укрепляет сосудистые стенки
— большое количество органических кислот стимулирует пищеварение и работу печени
Противопоказан чайный гриб людям, страдающим от язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и гастритов.