В чем польза овса
Овес – это лакомство для лошадей. Люди овес не слишком любят. Сейчас речь идет не о хлопьях, а о цельном овсе. Зрителей в студии угостили кашей из цельного овса, им не понравилось блюдо. А ведь доказано, что всего 70 г овса в день защитит вас от атеросклероза.
Из цельных зерен овса можно приготовить вкусное и полезное блюдо, оно поможет держать уровень холестерина в норме. Для приготовления блюда понадобится: 10 столовых ложек овса, 1 литр кипяченой воды, немного сукралозы, 200 г замороженных ягод.
Овес надо залить водой и кипятить долго на меленьком огне. Отвар должен загустеть, потом овес надо процедить в блендер. В отвар добавляется сукралоза и ягоды. Потом важно все измельчить. Жидкость должна застыть в холодильнике, ее надо предварительно разлить по тарелкам.
Кисель из овса поможет снизить уровень холестерина, это происходит благодаря пектину, который остается в отваре. Овсяная крупа полезней, чем овсяные хлопья, в ней больше клетчатки.
Крупы лучше перед варкой замачивать, чтобы они быстрее готовились и не разрушались в них витамины. Овсяное печенье не слишком полезно, в нем мало овса и много муки. Овсяный хлеб снижает риск сахарного диабета.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 883 от 6 ноября 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.