Шашлык из свинины
На майские праздники принято ездить на природу и делать шашлыки. Но надо понимать, что шашлык опасен тем, что провоцирует рак, а если свинина была не слишком хорошо прожарена, то вас могут поджидать глисты. Куриное мясо в этом случае опасно сальмонеллой.
Есть три важных свойства шашлыка. Вы узнаете, кому стоит есть шашлык. Шашлык станет прекрасной профилактикой анемии. Из красного мяса железо усваивается прекрасно. В красном мясе также много витамина В12.
В свинине тоже есть железо. В курином мясе его мало, но куриное мясо диетическое. Шашлык улучшает работу мозга. В красном мясе есть витамин РР. В говядине меньше жира, чем в свинине. И если вы любите свинину, выбирайте постную часть.
В мясе есть серотонин, который прекрасно улучшает настроение, как и сам пикник и приготовление шашлыков. Так что, вы можете улучшать свое настроение, для этого отправляйтесь на пикник, готовьте и ешьте шашлык. Но и об опасностях шашлыка не забывайте.
Часто люди покупают уже готовое маринованное мясо для шашлыка, но в таком мясе может быть вредный глутамат натрия и многие добавки. Без шашлыка не обходится ни один пикник. Упакованный шашлык содержит то, что вам совершенно не надо, он может содержать красители, усилители вкуса.
Готовить мясо на огне не слишком хорошо, образуются вредные вещества. Если мясо мариновать в красном вине, эти вещества не образуются. Помните, что в вине мясо стоит мариновать.
Не подходит для маринада соевый соус. Он слишком соленый. Мясо впитывает соль, а потом приводит к отекам, к гипертонии, лишнему весу. Шашлык будет при этом жестким и пересоленным.
Важно правильно разжигать мангал. Многие покупают уголь и средство для розжига. Эта жидкость содержит нефтепродукты. Если вы воспользовались средством, долго надо махать над огнем. Эти вещества должны выветриться, иначе они вызывают рак. Лучше взять чистую бумагу, сухую траву или полено.
Как же шашлык влияет на наше здоровье? Шашлык из баранины полезней, чем из свинины. В свинине больше жира, а более жирное мясо вреднее для сосудов. К тому же, свинина более калорийна и противопоказана при атеросклерозе.
Шашлык лучше есть с острым соусом, чтобы улучшалось пищеварение. Острый соус помогает переваривать мясо. Важно знать, что шашлык улучшает работу мозга. Дело в том, что в мясе есть триптофан, который важен для мозга.
Какой уголь выбрать? Хвойные породы лучше не брать, так как мясо будет горчить. Уголь березовый или дубовый – оптимальное решение. Жидкость для розжига лучше не покупать, это токсичное вещество. Оно для организма вредно. Не рекомендуется разжигать газетами, так как краска токсична.
Лучше использовать обычные листы бумаги. Оптимальный уровень для приготовления шашлыка – 25 см. Как проверить готовность шашлыка – нужно проткнуть мясо ножом. Если внутри есть розовый сок, шашлык не готов. Внутри могут быть паразиты. Нужно следить, чтобы шашлык равномерно пропекся.
Шашлык нужно есть с овощами? Да. Шашлык лучше есть с овощами, в них есть клетчатка, которая переваривает мясо. Это полезно для желудка. Овощи усиливают секреторную функцию желудка. Железо из мяса лучше усвоится. Микроэлементы лучше усвоятся вместе с овощами. Мясо в шашлыке лучше сочетать с овощами, так как они выводят гетероциклические амины.
Шашлык может содержать паразитов. В свинине могут быть личинки трихинелл, бычьего цепня, они поражают весь организм. Поэтому шашлык лучше готовить долго. Шашлык, приготовленный в аэрогриле, наиболее полезен. В аэрогриле нет дыма. Обугливания нет и мясо полезнее. Время приготовления меньше, значит мясо полезнее. Если шашлык есть в большом количестве и сочетать с алкоголем, может возникнуть приступ панкреатита.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1724 от 27 апреля 2017
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.