Руккола
Сегодня мы поговорим о загадочной рукколе, которая овладела умами всех россиян. Что же это за продукт такой?
Руккола — от лат. гулявник. Это довольно древний продукт, который ели очень давно. Это сорняк из семейства крестоцветных. В рукколе содержится до 2% жира — эфирные масла, каротиноиды. Это эфирное масло весьма ценно при таких заболеваниях как: истончение каппиляров, выпадение волос. Эфирное масло действует волшебным образом.
Как есть рукколу? Ее используют как гарнир. Салат из рукколы долго хранить нельзя, так как теряются полезные свойства. Не рекомендуют рукколу резать, так как при взаимодействии с металлом она теряет витамины.
Правда ли что руккола понижает холестерин в крови? Да, так как она содержит клетчатку.
Руккола — это природный энергетик? Нет, это миф.
Руккола снижает образование опухолей? Да, так как содержит вещества, которые являются профилактикой рака.
Руккола избавляет от отеков? Да, так как она обладает мочегонным эффектом, поскольку содержит калий и натрий.
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.