Пшенная каша
Сегодня мы проведем эксперимент. Угадают ли наши зрители, что это за каша? Каша была вкусной. Это пшенная каша, но приготовлена она необычным способом.
Многие добавляют в кашу молоко и сахар. Многие не особенно любят пшенную кашу. Такая каша не принесет пользы организму. Мы научим вас готовить и вкусную и полезную кашу.
Для приготовления нашей пшенной каши понадобится: 300 г промытой пшенной крупы, 200 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 40 миллилитров подсолнечного масла, пол чайной ложки семян кориандра, соль и перец по вкусу.
Измельчаем лук и чеснок. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладем лук и чеснок на сковороду, добавляем туда соль, перец и семена кориандра. Грибы нарезаем и добавляем их в сковороду, когда лук и чеснок станут золотистого цвета, тушим несколько минут.
Добавляем туда же пшенную крупу и пол литра воды. Накрываем нашу кашу крышкой и томим на медленном огне кашу в течение 30 минут. У нас получилась вкусная и полезная каша.
Полезность пшена не зависит от яркости зерна. Цвет зерна отличается в разных регионах произрастания. Лучше пшенную крупу замачивать перед варкой. Пшенная каша укрепляет зубы благодаря фосфору. Пшено замедляет процесс старения кожи.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.