Польза майонеза
Поговорят сегодня о майонезе. Майонез – продукт вредный. Его лучше не использовать, но как же есть любимые салаты и блюда без вреда для здоровья. Важно понять, что полезное тоже может быть вкусным. Альтернатива майонезу есть. Есть разные соусы.
В нашей стране этот продукт очень популярен, его добавляют в салаты, едят с мясом, просто намазывают на хлеб. Сегодня решили ведущие обсудить этот продукт. О майонезе ходит много мифов и слухов. Можно ли худеющим есть майонез и правда ли, что майонез на перепелиных яйцах полезней?
Сегодня на программе разберутся в свойствах майонеза. Многие люди едят майонез с хлебом. Правда ли, что майонез из перепелиных яиц гораздо полезней, чем из куриных? Это миф. Калорийность яиц одинаковая, в них одинаковое количество витаминов и микроэлементов.
Многие думают, что майонез с оливковым маслом полезней, чем с подсолнечным. Это миф. Оливковое масло не полезней, чем подсолнечное, наоборот. Не переплачивайте деньги, покупайте обычный майонез.
Правда ли, что легкий майонез полезней обычного? Это миф. В легком майонезе меньше растительного масла, в нем больше воды и загустителей, ароматизаторов. Такой майонез вреден. Майонез можно есть худеющим. Надо просто употреблять майонез в небольшом количестве.
Майонез не повышает уровень холестерина, такой миф есть, но это лишь миф. В составе майонеза растительное масло. В яйцах есть холестерин, но давно доказано, что холестерин из яичных желтков не повышает уровень холестерина в крови.
Заменить майонез стоит. Можно взять в качесте основы козий или овечий йогурт, чеснок, зелень. Такой соус прекрасно подойдет в жару. Но можно ли заменить майонез этим соусом в любимых салатах? На программе это проверят. Как же оливье приготовить без майонеза? Павел сам готовит свой майонез. Можно взять сметану, горчицу, соль, чеснок.
Получается соус. Если майонез приготовлен дома, то продукт это полезный. Но есть его надо в меру. В магазинном майонезе много вредного, это важно помнить. Производители стремятся удешевить производство. Используют часто масло некачественное. Добавляется много воды, потом добавляются стабилизаторы и загустители.
У людей будут проблемы с желудком, жировой гепатоз печени. Может быть лишний вес и аллергия на ароматизаторы и усилители вкуса. Лучше готовить майонез дома. Лучше отдать предпочтение легкому майонезу. Но и в сам майонез можно добавить сметану или йогурт, чтобы снизить калорийность.
Основу любого майонеза составляет именно подсолнечное масло, даже в оливковом майонезе. Какой же майонез полезней с яичным порошком или натуральными яйцами? Майонез с куриными яйцами полезней, чем с яичным порошком.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1620 от 22 ноября 2016
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.