Польза куркумы
Сегодня расскажут на программе о куркуме – индийской специи, которая является очень полезным продуктом. Куркума помогает заживить раны, она применяется для лечения желчевыводящих путей, так как она хорошо помогает вывести желчь. Но главным ее свойством является борьба с онкологией.
Куркума – это уникальная специя. Ее не слишком, любят в России, используют ее в Индии, Вьетнаме. Производится порошок из корней растения куркумы. В куркуме содержится куркумин. Это вещество активно изучается, как средство профилактики и лечения опасных заболеваний.
Придет на программу Анна Фроловцева. Она вместе с ведущими обсудит куркуму. В плов актриса добавляет куркуму для цвета риса. Есть в куркуме минеральные вещества, но куркумин – это главное вещество. У этого вещества много положительных эффектов. В Индии и Китае в народной медицине давно применяли куркумин.
Есть у него противораковое свойство, препятствует куркумин развитию болезни Альцгеймера, защищает он сердечную мышцу. Но куркумин – это аллерген. Надо убедиться, что у вас нет аллергии на это вещество. Некоторые виды рака в Индии встречаются редко именно потому, что они едят куркуму. В присутствии жиров куркумин усваивается лучше.
Куркуму нужно употреблять в пищу как можно чаще. Куркума может быть от лимонного да желто-красного цвета. Куркуму можно есть тем, кто желает похудеть. Куркуму можно есть при гастрите, так как она является антибактериальным средством.
Положительно куркума влияет на состояние кожи. Помогает куркума и при ангине, можно полоскать горло раствором куркумы. Она снимает воспаление
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1574 от 15 сентября 2016
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.