Полезный салат из овощей
Существует много рецептов салатов из овощей. Как же понять, какое блюдо будет максимально полезным для здоровья. Сегодня будут готовить полезный и вкусный салат. Потребуется для приготовления салата: 1 свекла, 1 кабачок, 1 морковка, 100 г зеленого горошка, 50 г арахиса, пучок зеленого лука, пучок зелени, несколько ложек оливкового масла, соль и черный перец, зира.
Свеклу надо завернуть в фольгу, выпекать ее следует в течение 40 минут. На сковороду надо налить масло, поместить зиру, она не должна стать коричневой. Потом добавляется свежий зеленый горошек, потом надо добавить нарезанную морковь и кабачок.
Припустить надо все недолго. Надо приправить все перцем. Добавляется в блюдо горсть арахиса. В китайской кухне часто добавляют арахис во вторые блюда как источник белка. Добавляют измельченную свеклу, зеленый лук.
Этот теплый салат можно есть в теплом виде или в остывшем. Салат вкусен и полезен. Теплый салат из овощей полезен для почек. В овощах много витамина А, а он улучшает состояние почек.
Чем мельче свекла, тем она вкуснее. Если свекла превышает по размеру кулак человека, то это кормовые сорта, либо почву удобряли нитратами. Этот салат способен защитить от холестерина, в нем много клетчатки. Животных жиров в салате нет.
Морковь лучше есть тушеной. В ней увеличивается содержание полезных веществ. Больше в вареной моркови содержание антиоксидантов. В процессе термической обработки в моркови вещества превращаются в антиоксиданты. Замедляет такой салат процессы старения. В салате есть витамин Е и витамин А. Они замедляют старение.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1007 от 27 мая 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.