Полезные свойства трески
С детства нам твердили: «Чтобы быть умным нужно кушать рыбу». Правда ли это? Рыба действительно полезна для здоровья, особенно морская треска.
В какой-то мере эта рыба может служить заменителем мяса, так как в ней содержится белка не меньше. В то же время там содержится примерно такое же количество витаминов и минеральных веществ, правда в мясе больше железа. Но преимущество рыбы в том, что она легче усваивается. Еще рыба содержится йод, именно он, как считается, положительно влияет на наш интеллект.
В рыбе содержится кальций, калий и фтор. Калий улучшает снабжение мозга кислородом. Содержание фосфора и кальция в рыбе на 40% больше, чем в кураге или изюме. Употребление большого количества продуктов с фтором приводит к белизне зубов. Однако, при передозировке фтора появляется такое заболевание как флюароз, оно как раз характеризуется наоборот пожелтением зубов.
Как и любая рыба треска богата витаминами и минералами, она является великолепным источником витамина В12, который влияет на кровообразование и активизирует процессы свертываемости крови, а также витамина РР, который необходим для профилактики и лечения заболевания желудочно кишечного тракта. Треска единственная морская рыба, в которой содержится максимально количество витамина А и D.
В состав рыбы входят и такие минералы как сера, необходимая для здоровья кожи волос и ногтей, натрий и магний которые помогают предупредить сердечные приступы.
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
августа 6, 2011 at 9:14 пп
Как видно треска очень полезна. Спасибо за статью.