Полезные свойства чернослива.
Основная проблема чернослива в шоколаде заключается не в том,что он колориин,дело совсем в другом. Многие производители экономят на шоколаде,чаще всего вместо какао-масла туда кладут кокосовое или пальмовое масло,по этой причине на поверхности шоколада выступает седой налет,хотя шоколад должен иметь блестящую поверхность.
Если же поверхность матовая,это значит,что производитель намудрил и на самом деле это не шоколад.В случае использования в конфетах несвежего чернослива,он со временем покрывается плесенью.
Доктор Агапкин и А.В Погожева выделяют следующие полезные свойтва чернослива:
-обладает мочегонным действием,практически не содержит влаги,
-содержит много простых сахаров,вызывающих жажду,
-является безвредным слабительным средством(содержит натуральные волокна),
-содержит большое количество витаминов.
Чтобы нормализовать давление гипертоникам рекомендуется ежедневно съедать 5-6 ягод чернослива.
Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт,на сердечно-сосудистую систему,перед употребление чернослив обязательно мыть во избежание возможных ядовитых обработок.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь агапкин о самом главном выпуск 159
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.