Полезные лепешки
В каждой национальной кухне есть разновидности этого блюда. Но на программе решили приготовить разновидность полезных лепешек. В состав блюда войдут укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, шпинат, сельдерей. Все эти ингредиенты богаты витаминами группы В, они положительно влияют на работу нервной системы.
Для приготовления лепешек понадобится: 3 стакана обойной муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, укроп, петрушка, шпинат и много другой зелени. От этого блюда вы не поправитесь. В состав блюда входит мука, которая богата клетчаткой, белком и витаминами.
Яйцо, кефир и зелень надо взбить в блендере в однородную массу. Потом массу надо добавить в муку, замешивается густое тесто. Сначала надо месить тесто вилкой, а потом месить надо руками.
На разогретой сковороде без масла лепешки подрумяниваются. Калорийность блюда не возрастет, но лепешки будут с пылу с жару, они вкусны. Соль лучше даже не добавлять в такие лепешки. Кефирные лепешки с зеленью полезны при атеросклерозе.
Такие лепешки не противопоказаны при заболеваниях суставов. Первые лепешки люди выпекали из желудей. Это доказали археологические раскопки. Кефирные лепешки с зеленью полезны при воспалении почек. В зелени много эфирных масел, они обладают спазмолитическим и противовоспалительным действием. Эти лепешки снизят давление. В зелени много калия, а в обойной муке много магния.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 987 от 23 апреля 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.