Полезное китайское блюдо
Новогодние праздники остались позади, но недавно был китайский Новый год. Сегодня поговорят о полезной китайской лапше-вок. В состав блюда входит салат и курица, а также гречневая лапша. Сначала надо приготовить овощи. Для этого берется три вида болгарского перца разного цвета, берется китайская капуста, морковь.
Отдельно отваривается лапша. В сковороде на масле надо обжарить все овощи. Добавить специи, соевый соус. Подойдет для блюда гречневая или яичная лапша, а также куриное мясо. Добавляется кунжут, острый томатный соус, потом добавляется кунжутное масло.
Сначала овощи надо обжарить на сильном огне и быстро, потом добавляется лапша. Когда овощи готовятся так быстро, они не теряют витамины и микроэлементы. Овощи обжариваются не более пяти минут. Лапша, которая добавляется к ним, не должна быть отварена до полной готовности.
Такая лапша будет полезна при заболеваниях сердца. Детям лапшу из китайских ресторанов есть не стоит. Готовую лапшу не следует хранить более трех дней. Лапшу-вок не следует есть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 934 от 29 января 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.