Паштет из куриной печени
Мы расскажем вам сегодня о блюде из куриной печени, которое любили и французские короли и русские цари. Какое же блюдо поможет укрепить память, улучшить состояние кожи и замедлит процессы старения.
В 100 г куриной печени 140 ккал, основной источник калорий в ней – это белки, являющиеся строительным материалом для нашего организма. Витамин В12, содержащийся в куриной печени, участвует в кроветворении и необходим нервным волокнам.
Селен, которого в достаточном количестве содержится в куриной печени, является мощным антиоксидантом. Он предотвращает процессы окисления свободными радикалами, предупреждая развитие онкологических заболеваний.
Витамин А борется против старения. Холин улучшает память человека. Все эти необходимые вещества содержатся в куриной печени. Из которой мы приготовим сегодня паштет.
Нам понадобится: 1 кг куриной печени, 200 г измельченного репчатого лука, 200 г моркови, 50 г грецких орехов, 100 мл сливок, петрушка, соль и перец. Тушить мы все будем на подсолнечном масле.
Измельченный лук и перетертую морковь мы пассируем на масле. Когда овощи спассировались, добавляем в сковороду печень. Потом помещаем все в блендер, куда добавляем орехи, зелень, сливки и измельчаем.
Нельзя увлекаться употреблением такого паштета пожилым людям, из-за высокого содержания в нем холестерина. Не полезен такой паштет при сердечно-сосудистых заболеваниях. Но полезен он при анемии.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 643 от 14 ноября 2012
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.