Оладьи. Как выбрать среди сотен рецептов не только вкусные, но и полезные?
Продукт дня сегодня у нас очень популярный, он занимает почётное место на завтраках россиян. Сегодня мы поговорим об оладьях. Оладьи любят почти все, но если спросить людей что они подразумевают под оладьями, они вряд ли сойдутся во мнениях, потому что, в отличие от блинов, рецептура которых более ли менее одинакова, оладьи можно приготовить из очень большого и разнообразного списка составляющих. Поэтому одни любят оладьи с кабачками, другие любят оладьи с тыквой, кто-то любит оладьи с яблоками, а кто-то с изюмом.
Рецепт приготовления оладьев от гостьи программы «О самом главном» Виктории Пьер Мари:
Оладьи называются «Дачные», так как в них фигурируют яблоки.
Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, кукурузное масло, стакан кефира, яблоки.
Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать и 2-3 кружками разлить по сковороде.
Не забывайте про хорошее настроение – что бы мы не готовили, еда не получится полезной, если у человека плохое настроение.
Рецепт приготовления оладьев от телеведущей Ники Ганичь:
Оладьи с творогом на кефире.
Ингредиенты: одно яйцо, масло, серая мука (серая обдерная мука содержит намного больше витаминов, чем мука высшего сорта).
Оба рецепта, по мнению доктора Агапкина, полезны. Например, в рецепте Ники есть обдерная мука, в которой содержатся витамины группы В, которых нет даже в муке высшего сорта. А в рецепте Виктории есть яблоки, а яблоки содержат пектин, который полезен для нормальной работы кишечника.
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.