Огурцы по-китайски
Огурцы любят все, их едят в разных видах. Едят сырые огурцы, соленые, маринованные. Китай огурцы производит 2000 лет. Сегодня вы узнаете, какое китайское блюдо из огурцов можно приготовить у нас дома.
На программу приехал фермер, который выращивает огурцы и знает все о них. Сегодня приготовят огурцы по-китайски. Это будут битые огурцы. Блюдо оригинально. Понадобится: 3 огурца, перец чили, рисовый уксус, соевый соус, сахар, кунжут, чеснок, перец сладкий молотый нужен и острый, зеленый лук, кинза
Огурцы надо нарезать вдоль на половинки, потом тупым концом ножа надо побить огурцы, чтобы их слегка помять. Избитые огурцы нарезаются вдоль еще пополам, потом поперек они нарезаются на кусочки по 1,5 см толщиной.
Надо сложить огурцы в емкость. Отдельно готовится маринад. Понадобится: 100 г рисового уксуса, 30 г соевого соуса, 100 г сахара, добавляется сладкий перец молотый и чили молотый. Острого перца надо добавить 10 г, а сладкого – 30 г.
Все смешивается до однородной массы. Кунжут надо обжарить без масла до тех пор, пока он не станет золотистым. Кинза и зеленый лук нарезаются. Надо по 15 г кинзы и столько же лука, немного соли добавить соус. Огурцы надо поместить в эту жидкость, чтобы они промариновались.
Перец чили свежий нарезается, как и чеснок. Чеснока нужно 3 зубчика, перец чили 1. Чеснок добавляется к огурцам. На тарелку выкладываются огурцы уже без маринада. Украшаются они кунжутом. Украшается все и нарезанным перцем чили. Добавить можно кунжутное масло.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1062 от 14 августa 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.