Новое блюдо из селедки
Селедка и свекла известное всем сочетание из блюда, которое называется селедка под шубой. Но в это блюдо добавляется калорийный майонез, который убивает всю пользу свеклы и селедки. Есть другой рецепт, который сегодня предлагают вам на программе.
Сельдь под шубой люди опасаются есть, особенно в том случае, если они на диете. Добавят в блюдо к селедке и свекле хлеб. Он поможет уменьшить всасываемость жиров. Использоваться будет хлеб из темной муки грубого помола.
Понадобится для блюда: 1 большая свекла, которую надо предварительно запечь в фольге, 1 филе сельди, 1 зубчик чеснока, 4 кусочка ржаного хлеба, горсть грецких орехов, пучок укропа, пучок лука, соль, перец, 1 чайная ложка винного уксуса.
Запеченную в фольге свеклу, уксус, соль, чеснок, зелень и все остальное, кроме селедки и хлеба, помещается в блендер и измельчается до состояния паштета. Хлеб подсушивается слегка, а потом на него намазывается смесь.
Сверху надо поместить кусочек филе селедки и закрепить шпажками для канапе или зубочистками. В этом блюдо нет вредного майонеза. Канапе из селедки и свеклы полезно при атеросклерозе. Это блюдо прекрасно защитит сосуды.
При гипертонии не стоит есть селедку, чтобы соль не задерживала жидкость. Нужна при гипертонии диета без соли. Надо варить свеклу в воде без соли. Это блюдо укрепит кости, так как в нем есть витамин Д.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 951 от 3 марта 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.