Морковь – польза и вред
Поговорят сегодня о моркови и бета-каротине, который в ней содержится. Считается, что морковь приводит к тому, что образуется ровный и красивый загар. Сегодня вы узнаете, как морковь защищает от избытка ультрафиолета.
От моркови и морковного сока может прокрашиваться кожа. Морковь надо есть, а сок слишком сладкий, в нем много калорий. Детям осторожно следует давать морковный сок, лишь разбавленный водой и только после еды.
Оранжевый цвет придает моркови бета-каротин, его очень много в моркови. Морковь защищает клетки кожи от образования свободных радикалов, но не только клетки кожи, но и клетки всего организма.
От ультрафиолета может развиться рак кожи, а морковь будет этому препятствовать. Морковь надо потреблять весь год, следует готовиться к сезону загара. Морковный сок пьется всегда со сливками, так как бета-каротин усваивается при помощи жира.
Бета-каротин не дает нам болеть и стареть, он продлевает молодость клеток и всего организма, а также кожи. В моркови есть и другие полезные вещества. В моркови много клетчатки, а это профилактика заболеваний кишечника, атеросклероза.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1251 от 28 мая 2015
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.