Морковь по-корейски
Сегодня мы приготовим морковь по-корейски. Главное в этом блюде – это специи. Мы купили готовые салаты «морковь по-корейски». Везде содержался глютамат натрия, содержались консерванты и красители. Эта морковь опасна, поэтому лучше готовить ее самим.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: 500 г моркови ( мы натираем морковь на терке, она должна быть как лапша), лук, 3 зубчика чеснока (точеного), немного сахара, немного соли, перец красный и перец черный, а также кориандр, уксус.
Лук мы выкладываем на сковороду и припускаем его на подсолнечном масле, мы лук убираем, он нам не нужен. Масло мы процеживаем, именно масло нам понадобится для блюда. Добавляем немного уксуса, специи, чеснок, сахар, соль.
Морковь должна настояться в холодильнике несколько часов. Потом она готова к употреблению. Мы хотим вам также рассказать о полезных свойствах моркови. Чем ярче морковь, тем она полезней. Цвет моркови придают полезные каротиноиды.
Вареная морковь полезней сырой. После варки значительная часть витаминов становится более доступной для человека. Ликопин и каротиноиды увеличиваются по содержанию в моркови. Морковь полезно есть с маслом.
Провитамин А лучше усваивается с жирами. Можно использовать растительное или сливочное масло, сметану, молоко или йогурт. Морковь замедляет старение кожи. В нем много антиоксидантов, замедляющих старение вообще. Полезна морковь для профилактики рака.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 840 от 5 сентября 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.