Маслины – польза и вред
Люди любят маслины, их едят в России. Сегодня везде можно купить оливки, маслины. Есть большой выбор, продаются оливки и маслины разного размера и сортов. Чем же отличаются оливки и маслины? Маслины и есть оливки, это одно и то же, если брать по названию, а по факту есть отличия.
Виктор Рыбин пришел сегодня на программу. Его интересует эта тема. В рассол с оливками добавляют глюконат железа, чтобы они приобрели темный цвет. Оливки и маслины полезны, но в них много соли. Плюсом является то, что много пищевых волокон.
Оливки и маслины отличаются по цвету, по свойствам они не отличаются. Глюконат железа, который добавляют, чтобы оливки стали темными, может у некоторых людей вызывать аллергию. Есть в маслинах и оливках медь, магний.
Есть в оливках и маслинах полиненасыщенные жирные кислоты. Железо не будет в лечебном действии в маслинах. Его мало. Если есть камни в желчном пузыре, маслины лучше не употреблять. Они являются сильным желчегонным.
Есть в маслинах антиоксиданты, но маслины калорийны. Есть в маслинах витамин Е. опасно ли глотать косточки от маслин? Если случайно проглотить косточку, это вам не навредит. Но специально глотать кости не стоит. Маслины можно есть регулярно, но в небольшом количестве.
На программе приготовили белковый омлет и соус из маслин. Омлет был запечен в духовке. 1 банка маслин измельчается в блендере. Потом надо добавить немного оливкового масла, каперсы, чеснок. Потом все снова измельчается. Надо нарезать белковый омлет, на кусочки укладывается смесь. Украсить можно все зеленью.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1415 от 26 января 2016
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.