Квас


Квас. Он бывает разным по ГОСТу. Бывает квас одинарного и двойного брожения. Чем они различаются и какой вкуснее? Из ржаного солода готовят сусло. Из квасного сусла готовят квас. В него добавляют воду, сахар, закваска из дрожжей и молочно-кислых бактерий. Дрожжи выделяют спирт и полезные витамины и аминокислоты. Сейчас в квас добавляют лимонную кислоту и другие добавки.
Квас
Квас двойного брожения полезнее. Он укрепляет иммунитет. Он улучшает работу кишечника. Молочные бактерии повышают иммунитет и улучшают работу желудка.

Квас из бочки полезнее? Нет. В ней много бактерий.

Квас может привести к лишнему весу? Нет. В нем мало углеводов.

Квас увеличивает работоспособность? Да. Благодаря углеводам и углекислому газу.

Квас полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний? Да. В нем много витаминов, которые укрепляют сосуды.

Квас можно пить натощак? Нет.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 552 от 9 июля 2012

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два