Курут
В Центральной Азии есть продукт, который может заменить хлеб и молоко. Это маленькие и белые шарики, они употребляются как сухарики или размачиваются и употребляются как суп. Из этого продукта суп делается за несколько минут и без огня.
Речь идет о куруте. Это белые шарики, которые готовят путем высушивания молока. Курут можно размочить в воде и готовить суп. Курут можно поместить в воду. Если вам нравится суп с фрикадельками, то так и оставляете курут.
Можно курут в воде размельчить. Мы взяли на 0,5 л воды 4 шарика курута. В суп добавляется 1 болгарский перец, 2 помидора, репчатый лук, можно добавить перец по вкусу. Блюдо готово. Оно не только вкусно, но и очень полезно.
По вкусу курут напоминает брынзу. Лук богат летучими веществами с антибактериальным действием, перец содержит витамин С, в помидорах много ликопина, борющегося с раком и защищающего стенки сосудов, в куруте много кальция.
Наш суп ускорит заживление при порезах, так как в супе много бета-каротина, он участвует в заживлении кожных покровов. Не полезен данный суп при гипертонии, так как в куруте много соли, которая задерживать воду в организме и гипертонию.
Поможет наш суп при атеросклерозе, так как содержит овощи. Клетчатка связывает и выводит холестерин. Не противопоказано наше блюдо при подагре. Молочные продукты не стоит ограничивать, важно ограничить при подагре потребление мяса.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 843 от 10 сентября 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.