Куриный бульонный кубик
Люди часто неправильно питаются. Они нередко на работе делают бульончики из кубиков. Но эти кубики могут быть очень опасны. Расскажут вам, что входит в состав кубиков. Татьяна Судец пришла сегодня в гости на программу. Сама ведущая любит кубики добавлять в борщ или щи.
С такими кубиками первые блюда всегда вкуснее. И это объясняется содержанием глютамата натрия. Что же входит состав кубиков? На первом месте всегда стоит соль. Ее больше всего. На втором месте глютамат натрия.
Добавляется ароматизатор в кубик. Он может быть куриным, может быть говяжьим. Берется пищевой краситель. Иногда добавляют ароматизатор жидкий дым. Такую смесь на программе добавили в горячую воду.
Жидкий дым содержит огромное количество канцерогенов. Все составляющие кубиков опасны. Если некогда готовить, люди предпочитают быстроту и удобство. То же самое можно сказать о лапше быстрого приготовления со специями и супчиках, которые готовятся быстро.
Людям кажется это вкусным, но их просто подсаживают на глютамат натрия. Потом обычный суп кажется не слишком вкусным. Но очень важно себя приучать к здоровой пище. Пользы кубики не приносят. В натуральном мясе есть и так глютамат натрия, оно и так вкусное. Варите супы и другие первые блюда на мясе. Добавляйте зелень и чеснок.
Если есть постоянно быстрые супы, вы можете есть больше, вы наберете вес. Людям с высоким давлением не стоит потреблять кубики. Там много соли, а это приводит к задержке жидкости и повышению давления. Добавляйте в супы зелень, специи, перец, морковь, лук.
Можно из такой смеси сделать кубики льда. В блендере измельчается мясо, зелень, лук, морковь и прочее. Потом вы все по формочкам замораживаете. Затем такие замороженные кубики можно заливать кипятком или варить.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1411 от 20 января 2016
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.