Креветки
Сегодня мы поговорим о креветках. Многие знают, что в них много холестерина. Но так ли они вредны? Мы провели эксперимент. Две недели наши участницы ели креветки. Выяснилось, что уровень холестерина понизился. В креветках много холестерина, но они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина.
Чем больше креветка, тем она полезнее? Нет. Наоборот, в ней больше тяжелых металлов. В морях и океанах водоросли вырабатывают токсины. В крупных креветках их много.
Креветки нужно варить как можно дольше? Нет. Всего 4 минуты.
Креветки снижают риск развития сахарного диабета? Да. В них много хрома, который улучшает углеводный обмен. Хром нормализует метаболизм углеводов.
Креветки полезны для профилактики заболеваний щитовидной железы? Да. В них много йода, который нужен щитовидной железе.
Креветки полезны при анемии? Да. В них есть железо и белок.
Креветки улучшают состояние волос, кожи и ногтей? Нет.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 494 от 13 апреля 2012
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.