Консервированная кукуруза – польза и вред
Поговорить на программе решили о кукурузе. Ее когда-то боготворили индейцы. Расскажут, где больше пользы – в консервированной кукурузе, в почках, в кукурузной муке. На программу пришел Ираклий. Он любит вареную кукурузу в початках.
Но любит Ираклий разновидность мамалыги, которую готовят в Грузии. В кукурузе много полезного. Витамина РР в початке больше. Витамина В1 тоже больше в початке. В крупе немного меньше всех этих витаминов, они не присутствуют в консервированной кукурузе.
Витамин Е, биотин в большом количестве присутствуют в початке. В кукурузной крупе есть все полезные вещества, но в малом количестве. Но лучше есть кукурузу в початках. В консервированной кукурузе есть свои преимущества. Там низкая калорийность, много грубого волокна. Ее можно использовать в питании.
Приготовят на программе грузинское блюдо. Надо нарезать лук, он жарится на сковороде с маслом, к нему добавляется отварная красная фасоль. Добавить можно грибов. Порубить надо зелень. Она добавляется к грибам.
Основой блюда является мчади. Это по сути лепешки из воды и кукурузной муки. Лепешки запекаются на сковороде. В них делаются выемки, туда помещается начинка из грибов и фасоли.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1204 от 19 марта 2015
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.