Клюквенный морс
Сегодня вы узнаете о том, как правильно готовить клюквенный морс. Все не так просто, как вам может показаться. Героиня любит клюквенный морс, этот напиток любит вся ее семья. Сегодня зрительница научит всех готовить морс.
Для приготовления понадобится: ягоды клюквы, коричневый сахар, горячая вода и кувшин. Ягоды героиня кладет в кувшин, добавляет коричневый сахар, потом женщина заливает клюкву кипятком, дает настояться, а потом пьет.
Как выдумаете, хорош ли этот рецепт? Все дело в том, что женщина испортила продукт, она убила клюкву. Клюквенный морс полезен при простуде, у него есть мочегонные свойства. Героиня залила ягоды кипятком, все витамины разрушились, такой морс не будет полезен при простуде.
Следует взять: 300 г замороженной клюквы. Измельчите ее в блендере, не размораживая. Надо добавить немного холодной воды, потом добавить еще воды, чтобы получился 1 литр. Потом снова все измельчается, затем в воду добавляется сукралоза, это полезный сахарозаменитель.
Холодный морс настаивается в течение часа, потом следует процедить морс, а затем хранить его в холодильнике. Такой морс будет обладать всеми свойствами клюквы. В клюкве не больше витамина С, чем в картофеле, все наоборот. Полезней гораздо замороженная клюква.
Клюква ускоряет обмен веществ, так как она содержит органические кислоты. Полезна клюква для профилактики цистита. Эта ягода снижает риск онкологических заболеваний. В клюкве очень много антиоксидантов. Эффективна клюква для профилактики атеросклероза, в ней много пектина, связывающего холестерин и выводящего его из организма.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 907 от 10 декабря 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.