Как заквасить капусту и вылечиться от дисбактериоза?
Чтобы правильно заквасить капусту, нужно удалить несколько слоев листьев и вырезать грубую часть вилка. Разрезать напополам и нашинковать. Почистить морковь, натереть на терке. Смешать с капустой и намять так, чтоб смесь дала сок. Добавить клюкву, тмин, укроп в семенах. Очищаете, режете пополам яблоко и укладываете сверху. Накрываете все листьями капусты и затем стерильной марлей. В довершении ставите груз, который должен утонуть в соке.
В течении7-10 дней, пока киснет капуста, ее нужно каждый день протыкать деревянной палочкой, чтоб выпускать воздух. Капуста должна квасится при температуре +20, а храниться – при 0. Цвет у готового продукта – янтарно желтый.
Приятного аппетита!
На заметку: Капуста содержит большое количество клетчатки. А в правильно заквашенной много кисломолочных бактерий, которые защищают кишечник от патогенных бактерий. Именно это и делает ее не только вкусной, но и полезной, особенно при дисбактериозе.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 378 от 21 октября 2011
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.