Как выбирать сморчки
Сморчки появляются уже в конце апреля. Они появляются раньше других грибов, и люди спешат собирать их. Мы расскажем вам сегодня, как опасно может быть ошибиться в выборе сморчков. Мы приготовим также полезное блюдо из сморчков.
Наш гость любит сморчки, но не умеет отличать их от несъедобных грибов. Вместе со сморчками в лесу можно набрать строчков, а они очень опасны. У сморчков рельефная структура с заостренными краями. Сморчки очень полезны.
Если человек не разбирается в грибах, то он может собрать строчки, они больше похожи на мозг. Строчки содержат ядовитое вещество, это вещество разрушает кровь у человека. Если местность влажная, то концентрация вредного вещества будет ниже.
Вещество это может накапливаться, через 3-4 дня будет сильное отравление. Помните, что у сморчков форма коническая. Мы сегодня будем готовить суп из сморчков. Нам потребуется: 200 г сморчков, полтора литра воды, 1 стакан отваренного риса, немного сливочного масла, 2 яйца, укроп, соль, перец.
Грибы мы нарезаем на мелкие кусочки и бросаем в кипящую воду. Когда сморчки сварились, мы помещаем в кастрюлю немного сливочного масла, стакан готового риса, отварные и нарезанные на кубики яйца, зелень, перец по вкусу.
Суп должен настояться. Суп из сморчков укрепляет иммунитет, улучшает работу зрения. Если у человека нарушена функция желудочно-кишечного тракта, такой суп противопоказан. Нельзя его есть при язве желудка.
Суп из сморчков понижает давление. Показан такой суп при запорах, клетчатка улучшает моторику кишечника. Не противопоказан такой суп людям с сахарным диабетом.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 789 от 26 июня 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.