Как приготовить вкусные котлеты
Сегодня вы узнаете, как готовить котлеты из капусты и топинамбура. Героиня программы любит котлеты, как и все члены ее семьи. Готовит героиня разные котлеты, в том числе и из овощей. Женщина мало что знает о топинамбуре.
Клубень топинамбур хорошо прижился в нашей стране. Вы узнаете, чем он полезен, а также, чем полезна капуста. В топинамбуре и капусте много калия, это очень полезно для сердца. Калий вытесняет натрий и борется с отеками.
Для приготовления понадобится: 500 г топинамбура, 500 г белокочанной капусты, 2 яйца, 100 г сливок, 100 г панировочных сухарей, 2 столовых ложки муки, растительное масло. Топинамбур очищается и натирается на терке, капуста мелко шинкуется.
Топинамбур, капуста соединяются со сливками и тушатся на сковороде. Потом в массу добавляется мука, соль, яйца. Использовать мы будем обдирную муку, в ней больше полезных свойств. Фарш готов, затем котлеты нужно обвалять в панировке и обжаривать в масле.
Это блюдо прекрасно борется с отеками. Наши котлеты полезны при похудении, они не содержат много калорий, в них много грубого волокна, имеют они низкий гликемический индекс.
При гипертонической болезни такие котлеты необходимо включить в свой рацион, они будут способствовать понижению артериального давления. Не стоит тогда добавлять в них соль.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 869 от 16 октября 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.