Как приготовить полезный квас
Готовить мы будем сегодня казачий квас. Этот квас не только вкусен, но и очень полезен. Для приготовления кваса нам понадобится: 400 г ржаных сухарей, 40 г дрожжей, 1 чайная ложка муки, 800 г сахара, 200 г ягод можжевельника, 10 л кипятка.
Для приготовления кваса мы высыпаем ржаные сухари в ведро с кипятком. Настаиваем сухари 8 часов. Муку мы смешиваем с дрожжами, у нас получается закваска. Сухари мы процеживаем.
Добавляем в жидкость сахар и закваску, перемешиваем. Настаиваем в теплом месте квас в течение 12 часов, потом снова процеживаем квас. Добавляем в квас ягоды можжевельника, разливаем по бутылкам и храним в прохладном месте.
Квас из бочки не полезней кваса из бутылок. За рулем квас пить можно. Алкоголя в квасе мало, его следы не будут обнаружены в крови. Квас не рекомендуется пить натощак, в нем много органических кислот, которые могут обострить гастрит, панкреатит и холецистит.
Квас улучшает работу кишечника благодаря органическим кислотам. Квас укрепляет иммунитет.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 771 от 30 мая 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.