Навигация > О самом главном / Конспекты, Продукт дня / Как правильно жарить чебуреки?

| Subcribe via RSS

Как правильно жарить чебуреки?

мая 13, 2011 Posted in Конспекты, Продукт дня

Чебурек – это пирожок из пресного теста с фаршем, чаще всего бараньим, жаренный в масле.

Рецепт чебуреков:

Замесите тесто из воды, соли, муки и одного яйца, раскатайте тонкие лепешки, на них выложите фарш из баранины с зеленью (лучше использовать более диетическое мясо, например говяжье), слепите чебурек, и опустите в казан, подержав его сначала несколько секунд на весу вКак правильно жарить чебуреки? кипящем масле.

Врачи рекомендуют готовить на рафинированном масле, в противном случае ваше блюдо будет содержать большое количество канцерогенов.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта чебуреки категорически противопоказаны, так как — во-первых это жаренный продукт, который может спровоцировать выброс желчи, а во-вторых в данное блюдо добавляют много специй, которые могут повысить секреторную активность желудка.

Так как основная начинка чебурека – это различные мясные фарши, то данный продукт может быть показан при анемии, к тому же, учитывая, что при употреблении чебуреков вырабатывается много желудочного сока, то железо будет хорошо усваиваться.

Внимание! Чебуреки очень вкусное блюдо, но только для здоровых людей!

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два