Как правильно жарить чебуреки?
Чебурек – это пирожок из пресного теста с фаршем, чаще всего бараньим, жаренный в масле.
Рецепт чебуреков:
Замесите тесто из воды, соли, муки и одного яйца, раскатайте тонкие лепешки, на них выложите фарш из баранины с зеленью (лучше использовать более диетическое мясо, например говяжье), слепите чебурек, и опустите в казан, подержав его сначала несколько секунд на весу в кипящем масле.
Врачи рекомендуют готовить на рафинированном масле, в противном случае ваше блюдо будет содержать большое количество канцерогенов.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта чебуреки категорически противопоказаны, так как — во-первых это жаренный продукт, который может спровоцировать выброс желчи, а во-вторых в данное блюдо добавляют много специй, которые могут повысить секреторную активность желудка.
Так как основная начинка чебурека – это различные мясные фарши, то данный продукт может быть показан при анемии, к тому же, учитывая, что при употреблении чебуреков вырабатывается много желудочного сока, то железо будет хорошо усваиваться.
Внимание! Чебуреки очень вкусное блюдо, но только для здоровых людей!