Как правильно приготовить картошку
Многие считают, что жареная картошка менее полезна. Так ли это на самом деле? Такое блюдо действительно не полезно, так как в нем много жира, калорийность слишком высока, это может навредить фигуре человека.
Принято считать, что вареный картофель полезен. Но самый полезный картофель – это печеный картофель. Когда мы варим картошку, то часть полезных в ней веществ разрушается от высокой температуры, а часть – уходит в отвар.
Когда мы запекаем картошку, то высокая температура воздействует на нее, но витамины в ней сохраняются. Картошку можно завернуть в фольгу и запечь в духовке. Это самый полезный способ приготовления картошки и не самый затруднительный.
Картофель содержит много калия, а по его содержанию желтый картофель ничуть не хуже розового. Нельзя употреблять картофель с зелеными пятнами. Под кожурой картофеля накапливается очень вредное вещество, старайтесь при таких пятнах срезать кожуру с картофеля потолще.
В картофеле даже больше витамина С, чем в клюкве. Благодаря содержанию калия картофель полезен при отеках, так как калий вытесняет натрий и способствует выведению лишней жидкости из организма.
От картофеля человек не поправляется, картофель имеет низкую калорийность, но часто его заправляют маслом и сливками, именно от этих продуктов человек набирает вес. Старайтесь не употреблять картофель с малом и вы не навредите своей фигуре.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 646 от 19 ноября 2012
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
апреля 3, 2017 at 8:18 дп
Здравствуйте.
В слове «маслом» не хватает буквы С
Старайтесь не употреблять картофель с малом и вы не навредите своей фигуре.