Готовим «многофункциональные» щи с крапивой.
Многочисленные полезные свойства крапивы были давно известны нашим предкам. Но на данный момент, живя в городах, редко кто может похвастаться, что ел крапивные щи.
Рецепт крапивных щей:
Приготовьте мясной бульон с луком, добавьте картошку, нашинкованную морковь, немного пассированную в масле. Ополосните хорошенько крапиву, иначе она будет сильно жечься, крупно нарежьте и добавьте в щи, желательно непосредственно перед подачей блюда, чтобы она потеряла как можно меньше витаминов. Непрерывно помешивая щи, добавьте туда 2 взбитых яйца. Последние можно заранее сварить и мелко нарезать.
Крапива издавна применяется как кровостонавливающее средство при маточных, легочных и геморроидальных кровотечениях, так как в ней содержится витамин К, принимающий активное участие в свертываемости крови. Кроме того, крапива содержит вещества, которые способны воздействовать на обмен половых гормонов, например, при нерегулярных месячных с обильными кровотечениями крапива была и остается незаменимым средством фототерапии.
Молодая крапива хороша в качестве источника витаминов, особенно, при разного рода воспалительных заболеваниях, так как повышает сопротивляемость организма.
Людям, перенесшим инфаркт, употребление щей из крапивы не рекомендуется, так как она улучшает свертываемость крови.
Содержание в крапиве большого количества витамина А способствует улучшению работы сетчатки глаза и препятствуют развитию возрастных изменений в хрусталике.
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.