Десерт из моркови
Многие дети отказываются есть морковь. Но сегодня приготовят на программе десерт, который ваши дети будут есть с удовольствием. Надо взять: пачку творога, 50 г моркови, 50 г сахара, 25 г манки, 2 яйца, сметану, 50 г масла.
Желтки надо взбить с половиной сахара. Морковь следует натереть на мелкой терке. Сковородка отравляется на плиту, туда помещается сливочное масло, потом добавляется морковь, тушится все на медленном огне, потом на быстром, чтобы жидкость испарилась.
Взбитые желтки добавляются в миску, к ним добавляется белок, перетертый творог, небольшими порциями добавляется морковь в остывшем виде. Белки взбиваются с оставшимся сахаром.
Морковь добавляется постепенно. Морковь полезна для кожи и почек. Витамин А является профилактикой развития пиелонефрита и камней. Полезна морковь для обмена веществ. Затем в блюдо добавляется манка – две неполных столовых ложки.
Потом добавляются взбитые белки, все перемешивается. В форму для запекания выкладывается пергамент, на него выкладывается масса. Надо массу разровнять. При 170 градусах запеканка готовится 30 минут.
Через 20 минут надо вынуть запеканку, смазать сметаной, выпекается запеканка еще 10 минут. Получилось нежное и вкусное блюдо, которое понравится детям.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1064 от 18 августа 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
августа 26, 2014 at 12:10 пп
Здравствуйте! Хотела бы уточнить рецепт морковно-творожной запеканки от Елены Кузьменовой. Перед приготовлением запеканки она сказала, что добавляет в нее миндальную муку вместо обычной. Но в процессе приготовления ее почему-то не добавила. Подскажите пожалуйста сколько и когда ее нужно добавить. Заранее спасибо и всего доброго!