Навигация > О самом главном / Еда без вреда, Конспекты, О самом главном 2017, Продукт дня / Cвинина: польза и вред для организма

| Subcribe via RSS

Cвинина: польза и вред для организма


Свинина незаменима в рационе человека. Когда-то запечённый поросёнок считался царским блюдом, и подавали его во главе стола. Свиное мясо вкусное, сытное. Его покупает в магазине каждый первый житель нашей страны. В то же время, ВОЗ утверждает, что потребление свинины увеличивает риск развития онкозаболеваний в организме на 18%.

Более подробно о свойствах свинины и о рисках употребления этого мяса рассказывает в студии приглашённый эксперт — Инна Ларькова, врач – диетолог, аллерголог, кандидат медицинских наук.

Она подтвердила, что данные ВОЗ действительно были опубликованы и имели резонанс. Но речь шла о переработанном мясе: сосиски, сардельки, копченое мясо. В тоже время, прямой связи между употреблением свинины в чистом виде и развитием онкозаболеваний медицина не доказала.

Опасно для человека не мясо, а добавки производителей:
Cвинина: польза и вред для организма фото
— стабилизаторы (могут вызывать аллергию);

— желирующие агенты (могут спровоцировать диарею);

— декстрозы (лишний риск ожирения);

—  усилители вкуса (вызывают пищевую зависимость и как следствие – риск развития ожирения, а также сахарного диабета);

— антиокислители (риск развития аллергии)

В большом количестве добавки опасны для здоровья человека. В купе они повышают и уровень гистамина (аллергик). Кроме того, в свинине могут содержаться антибиотики, что повышает резистентность организма к ним.

Добавками наполняют мясо для того, чтоб увеличить вес продукта и улучшить его внешний вид.

Был отмечен и другой факт: у свинины очень высокая калорийность, она не является диетическим продуктом, в ней содержится до 490 ккал на 100 гр. Постоянное потребление свиного мяса может привести к избыточному весу заболеваниям, связанным с лишними килограммами.

Так, делают вывод врачи: свинина в чистом виде не опасна для здоровья человека, проблема в том, что в чистом виде в магазинах ее не найти. В погоне за деньгами производители продают покупателю мясо уже «напичканное» химикатами, и единственный способ поберечь свое здоровье — меньше употреблять его в рацион.

Напоминаем,что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи,полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1813 от 5 сентября 2017

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
Тэги:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два