Выбираем ветчину
Сегодня вы узнаете, как выбрать качественную ветчину. Кажется, что ветчину делают из мяса, но сегодня в ветчину добавляют много всего. Должна изготавливаться ветчина из свиного мяса, которое вымачивается в рассоле. Ветчина может быть вареной или подкопченной.
Натуральная свинина дорогая. Производители идут на уловки. Есть цельнокусковая и рубленая ветчина. Рубленой ветчине придается форма. Она чаще всего содержит не свиное, а другое мясо и даже не мясо.
Если есть темные кусочки, то в ветчине говядина и темное куриное мясо. Белые включения – это свиной шпик, который дешевле. Для склеивания кусочков применяют стабилизаторы и крахмал. В такой ветчине мяса меньше половины.
Вы можете определить, содержит ли ветчина крахмал. Капните йодом на ветчину, в присутствии крахмала йод окрасится в синий или сиреневый цвет. В мясо вкалывают воду, чтобы вес мяса был больше. Обычно в растворе соль, которая удерживает влагу.
Из килограмма мяса получается не 700 г вареного продукта, а полтора килограмма. Если остается вяжущее послевкусие, то продукт насыщен солями. Мясо теряет вкус и аромат, в него добавляются разные добавки. Выбирайте цельномышечную или крупнокусковую ветчину.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1120 от 6 ноября 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.