Выбираем сахар
Случается так, что кладешь в чай одну ложечку сахара, он становится сладким, а случается так, что кладешь 2-3 ложечки и кажется, что сахара не достаточно.
Почему один сахар сладкий, а другой – нет. Чем можно объяснить такой эффект? Как же отличить сладкий сахар от несладкого при покупке в магазине. Что скрывают от нас производители и продавцы сахара? При покупке сахара, обратите внимание, песок это или рафинад.
Сахар рафинад представляет собой очищенное вещество. Такой сахар более сладкий. В сахаре песке содержатся различные добавки, он менее сладкий, так как является неочищенным или с добавками.
Многие покупают тростниковый сахар, полагая, что он полезней, чем свекольный. Если сахар очищен, то разницы между сахарозой, полученной из свеклы и тростника, нет. Не доверяйте рекламе, покупайте обычный сахар.
При покупке сахара убедитесь в том, сухой сахар или нет. Не стоит покупать влажный сахар. В этом случае вы получите при покупке не 1 кг сахара, а максимум 900 г. Цвет рафинада должен быть идеально белым. Если у него молочный цвет, то он плохо очищен.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.