Вся правда о мясе
Жизнь современного человека без мяса сложно себе представить. Это очень важный продукт. Мы сегодня расскажем вам о популярных мифах о мясе. Мы ответим на вопросы, повышает ли мясо риск возникновения рака, можно ли вообще не есть мясо, нужно ли размораживать мясо перед готовкой.
Наши зрительницы считают, что мясо вредно, в нем есть вредители, которые могут попасть в наш организм. Знаете ли вы, что на завтрак полезно есть мясо и другие белковые продукты, это ускоряет обмен веществ на целый день.
Важно есть мясо на завтрак для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Многие считают, что мясо повышает риск рака. Это миф. Были проведены исследования, в ходе которых было установлено, что потребление мяса не влияет на риск развития рака.
Может увеличить риск развития рака употребление жареного мяса. Если вы едите отварное, запеченное мясо, то риска развития рака нет. Полезно ли вегетарианство? На самом деле, вегетарианство не полезно.
У вегетарианцев ниже риск развития атеросклероза, но у них выше риск анемии, остеопороза. Полезна средиземноморская диета, которая богата рыбой, мясом и оливковым маслом.
Правда ли, что мясо нужно размораживать перед готовкой? Мясо перед готовкой размораживать не нужно, его нужно готовить сразу из морозилки. Мясо с кровью вредно, в нем могут содержаться паразиты, они уничтожаются при длительной температурной обработке. Мясо с кровью опасно.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 765 от 22 мая 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.