Странные вкусовые пристрастия
Все люди разные, вкусы у них отличаются. Одним нравится сладкое, а другие жить не могут без соленого или копченого. А что же делать, если вкусы ваши не совсем стандартны. Бывает так, что люди хотят есть мел, либо лимоны, даже не морщась от них.
Близкие люди нашей героини беспокоятся, она любит грызть мел с детства. Все дело в том, что нехватка каких-то веществ в организме приводит к странным предпочтениям в еде. Сегодня мы расскажем вам об этом.
Если человек ест много соленого, то это может быть при обезвоживании или проживании в жарких странах. Если человек ест мел, то ему не хватает кальция, либо высокий уровень гормона, который выводит в костную ткань весь кальций. Необходимо восполнить уровень кальция специальными препаратами.
Некоторые едят глину. Сегодня глина встречается редко, а люди ели ее раньше при дефиците железа. У людей встречается тяга к кислому, это означает, что у человека снижена кислотность желудочного сока. Потребление кислых продуктов помогает переваривать пищу. Обратитесь к гастроэнтерологу, чтобы пройти обследование.
Есть люди, которых тянет на горькое. Они едят кожуру от грейпфрута, полынь. Горечь стимулирует секрецию поджелудочной железы. Это может быть при хроническом панкреатите и нехватке ферментов, а горечь улучшает пищеварение.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 697 от 7 февраля 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.