Парадоксы овощей


Как выдумаете, что полезней – томатная паста или свежий помидор? Многие ответят, что помидор, на самом деле, полезней томатная паста. В помидорах содержится полезное вещество ликопин. При варке его концентрация увеличивается.

Сегодня мы выясним, какие продукты полезней есть сырыми, а какие – приготовленными. Знаете ли вы, что морковь полезней есть вареной или печеной. В моркови много полезных веществ, в ней содержится бета-каротин, который в нашем организме является предшественником витамина А. в вареной моркови бета-каротина больше.Парадоксы овощей

Капусту полезней есть в тушеном виде. В сырой капусте много веществ, вызывающих газообразование. Сырая капуста не дает усваиваться йоду в организме. Свеклу полезней есть в сыром виде. В свекле много калия, витамина С. При термической обработке витамин С разрушается.

Яблоки полезней есть в печеном виде. В яблоках много пектина, в печеном яблоке пектина больше. Теперь вы знаете, в каком виде лучше употреблять те или иные овощи и фрукты.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 771 от 30 мая 2013

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет голосов)
Загрузка...

Оставить комментарий или два