Опасная посуда на кухне
В выпуске программы обсуждать будут самые популярные мифы о посуде. Оказывается, есть посуда, способная снижать ваш аппетит, некоторые сковородки могут увеличить риск развития рака. Из передачи вы узнаете об этом подробней.
У всех дома есть тарелки, сковородки и другая посуда. Какая же посуда способна вредить здоровью. Если вы часто жарите на сковороде, то выбирайте сковородку с рифленым дном, все масло с продуктов будет стекать и скапливаться в полостях. Вы будете есть меньше жира.
Очень полезна для здоровья человека посуда, у которой рифленое дно. При повреждении покрытия сковородку надо выбрасывать, в противном случае вы рискуете заболеть раком. Выделяются канцерогены при повреждении тефлонового слоя. Выбирайте сковородки с тефлоновым покрытием.
Если вы мечтаете снизить вес, употребляйте еду из тарелок синего цвета. Вам будут порции казаться гораздо более большими. Исследования показали, что если люди едят из синих тарелок, они едят меньше, если они едят из красных тарелок или тарелок любого другого цвета, то съедают они гораздо больше.
Не все пластиковые стаканчики подходят для чая и кофе, не все стаканчики подходят для употребления алкоголя из них. Если на пластиковом стаканчике маркировка РР, то такой стаканчик подходит для употребления горячих напитков, но из него нельзя пить алкоголь, так как он вступит в реакцию и будет образовывать токсины.
Некоторые люди полагают, что нельзя употреблять пищу и готовить еду в алюминиевой посуде. Считается, что такая посуда способна вызывать онкологические заболевания, это распространенный миф, так как используется для посуды лишь очищенный алюминий.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 946 от 24 февраля 2014
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.