Обман в супермаркете


Все мы хотим быть здоровыми, потреблять здоровую пищу. Но нередко мы приходим в супермаркет, а нас там обманывают. Нас заставляют покупать те продукты, которые мы бы никогда не купили. Сегодня из рубрики вы узнаете, как не позволить себя обмануть в супермаркете.

Вы покупаете масло и смотрите на производителя, на срок. Но надо смотреть еще и на цвет. Масло должно быть светлым. Бывает так, что бутылка из темного стекла, масло будет храниться дольше, оно не так окисляется.

Выбирать стоит масло в темных бутылках. Когда Обман в супермаркете вы покупаете рыбу, то вы можете купить не ту рыбу, о которой думаете. Часто под видом одной рыбы продают другую рыбу. Вместо палтуса продают окуня.

Иногда вы покупаете лосося, но это лосось с фермы, его подкрасили. Еще вероятней нарваться на подделку, если вы покупаете не целую рыбу, а кусочки. Вместо трески вы можете получить сома. Заменяют дорогую рыбу дешевой.

Если рыба выращена на ферме, в ней мало полезных веществ, кислот. Если вы покупаете рыбу, покупайте целую рыбу. Вы увидите, что вы покупаете. Рыба из естественных условий будет с более длинными плавниками. Белого тунца не существует, об этом помните.

Если люди торопятся, они часто покупают полуфабрикаты. Хочется приготовить быстро. Мясо и рыба, если не были подвергнуты термической обработке, то они могут быть источником сальмонеллы. В микроволновке пища не прогревается равномерно. Нужна серьезная термическая обработка. Надо готовить такие полуфабрикаты в духовке или на сковороде.

Под видом дорогого шафрана вы часто получите куркуму с небольшим добавлением шафрана. Паприку тоже подделывают. Добавляют сушеные томаты в паприку. Люди следят за питанием, они покупают соки. Но в соках нет витаминов.

Если вы покупаете сок черной смородины, вы должны знать, что там будет больше яблочного сока, будет много воды, немного смородинового сока, будет в соках много сахара и лимонной кислоты. Помните, что часто вы покупаете не те соки, которые планируете купить. Апельсиновый сок тоже может оказаться не совсем апельсиновым.

На программе провели эксперимент. Взяли сок из пакета и свежевыжатый фреш. По цвету они сопоставимы. Соки нагрели. При нагревании добавили в соки немного соды. Надо размешать соки. Потом надо переливать соки в стаканы. Цвет получится разным. Для окрашивания апельсинового сока из пакета применяли красители.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 1128 от 18 ноября 2014

Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий или два