Копорский чай
На Руси копорский чай был очень популярен, потом он долгое время составлял конкуренцию китайскому чаю, потому что он был дешевле, так как изготавливали его из растения, которое росло на каждом шагу – Иван-чай.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить копорский чай и чем он полезен. Иван-чай обладает успокаивающим действием, известно, что он является мягким антидепрессантом, помогает избавиться от алкогольной зависимости.
Обладает Иван-чай противомикробным свойством и противовоспалительным действием. Полезен он при заболеваниях легочной системы, мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта.
У Иван-чая есть антиоксидантное действие, он продлевает молодость. Укрепляет он сосуды, делает их более эластичными. Это растение можно заготавливать на зиму. Мы не рекомендуем собирать это растение, когда оно цветет.
Собирать можно листья и нераспустившиеся бутоны. Сушится Иван-чай без попадания прямых солнечных лучей. Его нужно все время переворачивать. Если листья хрустят, чай высушился. Готовится чай из расчета 1 чайная ложка на 1 чашку.
Заливается чай горячей кипяченой водой, он должен настояться 10-15 минут. Такой чай можно выпивать 3-4 раза в день. Таким настоем можно умываться.
Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь О самом главном выпуск 795 от 4 июля 2013
Информация оказалась для вас полезной и интересной? Поделитесь ссылкой на сайт http://osglavnom.ru с друзьями на своем блоге, сайте или форуме где общаетесь.Спасибо.